21.06.2022

Ein Herz für Herzkartoffeln

Fotostrecke Fotostrecke zeigen
Zum Schuljahresende hat die Klasse 5b und einige Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b beim Schlabberkappes ein Herz für Herzkartoffeln und andere Lebensmittel bewiesen.
Im Rahmen des Nachhaltigkeitsfestivals der Stadt Arnsberg nahmen die Schülerinnen und Schüler an einem Workshop mit dem Titel „Ein Herz für Herzkartoffeln“ teil und erfuhren wertvolle Infos über den Umgang mit Lebensmitteln.
Nachdem Fragen geklärt wurden wie „Wie viel Prozent der Lebensmittel werden weggeworfen?“, „Was kann man mit Brot machen, das nicht mehr frisch ist?“ oder „Wie viel Müll entsteht in Deutschland durch Lebensmittelabfällen?“ wurde im zweiten Teil des Workshops die Frage erörtert, was wir selbst gegen die Verschwendung tun können.
Im dritten und letzten Teil durften die Schülerinnen und Schüler verschiedene Obst und Gemüsesorten verkosten, die teilweise ungewohnt aussahen und schmecken. Meist waren die Lebensmittel den Kindern unbekannt. Da die Kinder den Kostproben gegenüber sehr aufgeschlossen waren, erfuhren sie so ganz unterschiedliche und fast immer sehr leckere Geschmackserlebnisse.